РАНХиГС

Институт отраслевого менеджмента
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ 

Контактные телефоны РАНХиГС - Институт отраслевого менеджмента - Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса 
Отправить E-mail

Управление предпринимательской деятельностью в индустрии гостеприимства

Магистратура, 38.04.02 "Менеджмент",

Профиль: "Управление предпринимательской деятельностью в индустрии гостеприимства"

Программа магистратуры Управление предпринимательской деятельностью в индустрии гостеприимства

Форма обучения: очная

Стоимость:

Очная форма обучения - 2 года, 300 000 руб. в год,  общая стоимость обучения - 600 000 рублей.

Продолжительность:

Очная: 2 годa

Основы обучения:  бюджет (3 места), договор

Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстро растущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa –  Hotel, Restaurant, Catering.

Контакты факультета:

Заместитель декана факультета:

Гончарова Ирина Викторовна 

Тел.: +7 (985) 745 51 97, +7 (495) 502 96 34

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выпускникам РАНХиГС, поступающим в магистратуру ИОМ, предоставляется скидка 20%.

Прием документов с 14 мая 2018 года:

Документы принимаются в деканате: 8 корпус РАНХиГС, аудитории 713, 714, 715

  • заявление (по форме, приведенной на сайте Академии www.ranepa.ru);
  • документ, удостоверяющий личность, гражданство;
  • диплом о высшем образовании;
  • фотографии 3х4 (6 штук).

Условия поступления:

Документы о предыдущем уровне образования

диплом о высшем профессиональном образовании (бакалавра, специалиста)

Сроки подачи документов

очная – с 14 мая по 10 августа 2018 г.

Вступительные испытания

письменное тестирование, состоящее из блоков вопросов по менеджменту и маркетингу

Стоимость обучения на 2018 г.

Очная - 300 000 рублей в год.
Цена фиксирована на весь срок обучения
*Действует гибкая система скидок

Вступительные испытания:

Программа вступительных испытаний: Письменное тестирование, состоящее из двух блоков вопросов (теория менеджмента, теория маркетинга).

РАСПИСАНИЕ вступительных испытаний, проводимых Факультетом гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента ( г. Москва) самостоятельно в 2018 году

25 июля 2018 г.

 

Консультация – в 16.00

Теория менеджмента и теория маркетинга

ауд. 210 (корп. 5)

очная

27 июля 2018 г.

 

Экзамен – в 16.00

Теория менеджмента и теория маркетинга

(письменно)

ауд. 210 (корп. 5)

очная

30 июля 2018 г.

 

Просмотр работ – в 16.00

ауд. 210 (корп. 5)

очная

 

13 августа 2018 г.

 

Консультация – в 16.00

Теория менеджмента и теория маркетинга

ауд. 210 (корп. 5)

очная

15 августа 2018 г.

 

Экзамен – в 16.00

Теория менеджмента и теория маркетинга

(письменно)

ауд. 210 (корп. 5)

очная

17 августа 2018 г.

 

Просмотр работ – в 16.00

ауд. 210 (корп. 5)

очная

Условия обучения:

Реализуемые формы обучения

очная

Режим проведения занятий

В будние дни (2 раза в неделю) с 19.00 до 22.00, в субботу с 10.40 до 17.10

Продолжительность обучения

очная - 2 года

Выдаваемые документы

диплом магистра

Предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ в соответствии с действующим законодательством.

Цель программы: дать возможность слушателям разработать модель жизнеспособной компании в индустрии гостеприимства и начать реализовывать свой бизнес-проект с нуля, повысить эффективность уже существующих бизнес-проектов.

Миссия программы - содействовать развитию управленческой культуры предприятий индустрии гостеприимства России в условиях изменяющейся рыночной среды 

КОГО ГОТОВИМ?

  • Руководитель (директор) предприятия питания;
  • Руководители учреждений, организаций и предприятий;
  • Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
  • Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания;
  • Руководитель (директор) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения);
  • Руководители учреждений, гостиниц и иных средств размещения и предприятий;
  • Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата);
  • Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия;
  • Административно-управленческие должности в тематических парках и парках развлечений, предприятиях MICE - индустрии, выставочных предприятий, предприятиях санаторно-курортной сферы и других предприятиях индустрии гостеприимства.

НАШИ особенности:

  • Прикладной характер программы позволит вместе с дипломом о высшем образовании получить полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и возможности открыть свое собственное дело.
  • Профессиональная команда преподавателей Президентской Академии и Федерации Рестораторов и Отельеров - это одновременно серьёзный академический уровень образования в области менеджмента и подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности.
  • Исключительные партнерские отношения с Федерацией Рестораторов и Отельеров и лидерами индустрии гостеприимства - Lotte Hotel, Four Seasons Hotel, Marriott Hotels, Holiday Inn, Hilton Hotel, Метрополь, Петровский Путевой Дворец, ресторанами Росинтер Ресторантс Холдинг, сеть ресторанов «Мясо&Рыба», сеть ресторанов «Кофемания» и др., являющимися одновременно базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.
  • Широкий выбор будущего места работы - отели, рестораны, тематические парки и парки развлечений, предприятия MICE - индустрии, выставочные предприятия, предприятия санаторно-курортной сферы.
  • Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки.
  • Зарубежные стажировки.
  • Интересная студенческая жизнь, участие в конференциях и выставках, мероприятиях проводимых Федерацией рестораторов и отельеров.

ПОЧЕМУ МЫ?

  • Мы научим Вас:
    • Создавать и руководить СТАРТАПами в сфере гостеприимства;
    • Действовать в нестандартных ситуациях;
    • Навыкам поиска новых бизнес-идей и ресурсов для развития бизнеса;
    • Навыкам создания бизнес-концепций и бизнес-моделей в сфере гостеприимства;
    • Эффективно управлять операционной деятельностью в сфере гостеприимства;
    • Разрабатывать и внедрять процедуры контроля исполнения принятых решений;
    • Владеть методами стратегического анализа рынка сферы гостеприимства.
  • Прикладной характер программы;
  • Профессиональная команда преподавателей-практиков; 
  • Реализация гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом;
  • Партнёрские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства;
  • Насыщенная учебная программа: теория, практика и стажировка;
  • Обучение в будущих местах работы;
  • Профессиональные модули на английском языке;
  • Индивидуальное проектное моделирование и командная работа.