РАНХиГС

Институт отраслевого менеджмента
Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ 

Контактные телефоны РАНХиГС - Институт отраслевого менеджмента - Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса 
Отправить E-mail

Первое высшее образование - БакалавриатПервое высшее образование - МагистратураПрофессиональная переподготовкаКраткосрочные программы

Публикации и интервью

Отзыв о практике Хасяновой Эльвиры, студентки 3 курса

03.10.2016

Отзыв о практике Хасяновой Эльвиры, студентки 3 курса

"...Огромное спасибо нашему факультету и отелю Lotte за предоставленную возможность получить профессиональный опыт, стать частью компании, испытать от работы только положительные эмоции. С уверенностью могу сказать, что Lotte Hotel Moscow – это лучший пример гостеприимства."

Работы студентов

01.03.2016

Работы студентов Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса под руководством Марченко Елены Анатольевны, Руководителя проекта в Libra Hospitality.

Миронов Сергей. В сухом остатке.

Автор: Сергей Миронов 18.01.2016

Ежемесячная колонка в Ресторанных Ведомостях, январь 2016

Миронов Сергей. В сухом остатке.

Куда шагнул ресторанный бизнес в 2015 году? Какие концепции будут успешно развиваться, а какие отпадут? Как не ошибиться, открывая новый или переформатируя старый ресторан?

Отелей меньше не стало, а спрос сужается

Автор: Вадим Прасов 12.10.2015

Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

Отелей меньше не стало, а спрос сужается

Летом спрос на отдых в гостиницах России упал на 10–15 %, сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, преподаватель Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС Вадим Прасов. Наиболее существенно гостиничный бизнес пострадал из-за снижения количества клиентов из США и Европы. В связи с этим отельеры стремятся подстроиться под новые тенденции во въездном туризме.

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Требования к гостиничному образованию сегодня.

Автор: Сергей Фомин 07.10.2015

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Требования к гостиничному образованию сегодня – они про то, как отелю больше заработать и меньше потратить. И Libra Hospitality School для этого – доступное и эффективное решение.

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Требования к гостиничному образованию сегодня.

Сергей Фомин / Libra Hospitality: 2016-й год будет, по моему мнению, во многом годом переломным для гостиничной индустрии в России, потому что государство сегодня очень плотно работает с законодательством в этой сфере.

Ирина Гончарова / РАНХиГС: О грядущих переменах в образовании, правильном выборе ВУЗа, деньгах и желаниях студентов.

Автор: Гончарова Ирина Викторовна 27.09.2015

Материал записан в рамках выездной сессии Libra Hospitality School, прошедшей в Севастополе 22-24 сентября 2015 года.

Ирина Гончарова / РАНХиГС: О грядущих переменах в образовании, правильном выборе ВУЗа, деньгах и желаниях студентов.

О том, что происходит на рынке гостиничного образования, как меняются подходы абитуриентов к выбору ВУЗа и что отрасль ждет в 2016-м году с Hotelier.PRO эксклюзивно поделилась Ирина Гончарова, заведующая кафедрой «Предпринимательство в индустрии гостеприимства и туризма» в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Кадровый резерв на будущее: каков он?

Автор: Вадим Прасов 05.06.2015

Вадим Прасов, Альянс Отель Менеджмент и другие

Кадровый резерв на будущее: каков он?

Конец очередного учебного года близок. Насколько гостиницы довольны будущими отельерами, то есть приходящими к ним на практику студентами? И на что хотелось бы обратить внимание преподавателей профильных вузов?

Миронов Сергей. ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ: Не ребрендингом единым.

Автор: Сергей Миронов 23.03.2015

Restoranoff.ru - Полезный опыт.

Миронов Сергей. ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ: Не ребрендингом единым.

Безусловно, в это сложное для ресторанов время многие игроки рынка уже поняли, как надо себя вести, чтобы удержать бизнес. Позиция «затянуть пояса и минимизировать расходы» не особенно подходит сильным рестораторам.

Сергей Миронов. ВОПРОС ДНЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ФУДКОСТОМ?

Автор: Сергей Миронов 04.03.2015

Restoranoff.ru - Полезный опыт.

Сергей Миронов. ВОПРОС ДНЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ С ФУДКОСТОМ?

В период кризиса остро встает вопрос фудкоста. Одни продукты не достать, другие резко подорожали, при этом ресторанные цены нельзя повышать, чтобы не спугнуть гостей.

Вадим Прасов / Альянс Отель Менеджмент. Про кризис, рост цен, падение спроса и перспективы рынка.

Автор: Вадим Прасов 18.02.2015

Вадим Прасов, Альянс Отель Менеджмент: Гостиничный бизнес эмоционален в части общения с гостем, а в части финансовой модели и формата управления он технологичен, читаем и прогнозируем.

Вадим Прасов / Альянс Отель Менеджмент. Про кризис, рост цен, падение спроса и перспективы рынка.

О том, что происходит с гостиничной индустрией, про влияние внешних и внутренних факторов и о том, как ведут себя цены и спрос с Hotelier.PRO эксклюзивно поделился Вадим Прасов, вице-президент российской Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер Альянс Отель Менеджмент.

Бухаров: В дорогих ресторанах Москвы появились бюджетные блюда

Автор: Игорь Бухаров 17.02.2015

Теперь там могут поесть люди со средним заработком

Бухаров: В дорогих ресторанах Москвы появились бюджетные блюда

Теперь люди со средним заработком могут позволить себе поесть в ресторанах премиум-класса, сообщил «Русской службе новостей» президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС Игорь Бухаров.

Бухаров: Самый сложный период у ресторанов остался позади

Автор: Игорь Бухаров 17.02.2015

Владельцы заведений общепита адаптировались к новым экономическим условиям

Бухаров: Самый сложный период у ресторанов остался позади

Самый сложный для ресторанов период – январь, когда часть людей сидели дома, а многие разъехались, остался позади. В эфире «Русской службы новостей» президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС Игорь Бухаров отметил, что владельцы заведений общепита адаптировались к новым экономическим условиям.

Вадим Прасов / Альянс Отель Менеджмент. Интервью для MITT Саммит-Отель. Курс молодого бойца.

Автор: Вадим Прасов 13.02.2015

Вадим Прасов - зам. зав. кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС

Вадим Прасов / Альянс Отель Менеджмент. Интервью для MITT Саммит-Отель. Курс молодого бойца.

Работа с себестоимостью, ориентация на новые сегменты – азиатских туристов, сохранять команду, готовиться к снижению рентабельности, заниматься продажами, приучать клиентов к новым ценам – эти и другие советы и мысли относительно того, что будет в гостиничной индустрии в 2015-м году Hotelier.PRO эксклюзивно озвучили Вадим Прасов, Елена Марченко, Екатерина Проценко, Яков Адамов, Федор Егоров, Станислав Ивашкевич, Константин Артемьев, Варвара Иванова и Федор Тарасюк.

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Информационная безопасность и репутационный ущерб.

12.02.2015

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Служба безопасности отеля. Конфликты, воровство, информационный и репутационный ущерб.

Сергей Фомин, Libra Hospitality: Информационная безопасность и репутационный ущерб.

О том, из каких компонентов складывается служба безопасности отеля, кого и как набирать на эту работу, почему и когда стоит сотрудничать с охранными предприятиями, как защитить гостиницу от воровства со стороны гостей или персонала Hotelier.PRO эксклюзивно рассказал генеральный директор Libra Hospitality Сергей Фомин.

Гостиничная индустрия в 2015-м году. Прогнозы. Ожидания. Советы.

Автор: Вадим Прасов 13.01.2015

Вадим Прасов - зам. зав. кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» РАНХиГС

Гостиничная индустрия в 2015-м году. Прогнозы. Ожидания. Советы.

Работа с себестоимостью, ориентация на новые сегменты – азиатских туристов, сохранять команду, готовиться к снижению рентабельности, заниматься продажами, приучать клиентов к новым ценам – эти и другие советы и мысли относительно того, что будет в гостиничной индустрии в 2015-м году Hotelier.PRO эксклюзивно озвучили Вадим Прасов, Елена Марченко, Екатерина Проценко, Яков Адамов, Федор Егоров, Станислав Ивашкевич, Константин Артемьев, Варвара Иванова и Федор Тарасюк.

[12 3  >>